Ежевика – это настоящая чудо-ягода. Она является прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Она крайне полезна при авитаминозе. Отлично повышает гемоглобин, улучшает работу мозга и препятствует снижению иммунитета.
Смузи с ежевикой прекрасный способ насладится вкусными и полезными ягодами. Его консистенция легко регулируется количеством добавляемой жидкости, а состав можно каждый раз изменять исходя из своих вкусовых предпочтений – просто добавьте дополнительный фрукт или ягоду, и вот перед вами уже новый напиток. Неправда ли здорово?
Ингредиенты:
- 2 стакана ежевики
- 2 банана
- 2 стакана несладкого молочного кокосового молока
- Свежая мята (по желанию)
Приготовление:
Для приготовления этого напитка, лучше всего использовать замороженные ингредиенты. Так смузи приобретет более пышную консистенцию.
Итак, приступим.
Сполосните ягоды с фруктами под проточной водой. Банан нарежьте на мелкие кусочки. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, выложите кусочки бананов и ежевику, так чтобы между ними оставалось немного места. Так они не слипнутся с друг другом при заморозке. Далее уберите противень в морозильную камеру на 1 час.
По истечении времени, достаньте ингредиенты и поместите в свой блендер и добавьте к ним кокосовое молоко. Ежевика, как и все ягоды, может оставить после себя несколько семян. Но, если у вас есть мощный блендер, вы легко сможете создать очень гладкий смузи без кусочков и семян. Смешайте до однородной массы, а затем разлейте по стаканам. Сверху положите веточку мяты в качестве украшения, затем немедля подавайте на стол.
Смузи из ежевики готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты: