Смузи с ежевикой


Ежевика – это настоящая чудо-ягода. Она является прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Она крайне полезна при авитаминозе. Отлично повышает гемоглобин, улучшает работу мозга и препятствует снижению иммунитета.

Смузи с ежевикой прекрасный способ насладится вкусными и полезными ягодами. Его консистенция легко регулируется количеством добавляемой жидкости, а состав можно каждый раз изменять исходя из своих вкусовых предпочтений – просто добавьте дополнительный фрукт или ягоду, и вот перед вами уже новый напиток. Неправда ли здорово?

Смузи с ежевикой - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 стакана ежевики
  • 2 банана
  • 2 стакана несладкого молочного кокосового молока
  • Свежая мята (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления этого напитка, лучше всего использовать замороженные ингредиенты. Так смузи приобретет более пышную консистенцию.

Итак, приступим.

Сполосните ягоды с фруктами под проточной водой. Банан нарежьте на мелкие кусочки. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, выложите кусочки бананов и ежевику, так чтобы между ними оставалось немного места. Так они не слипнутся с друг другом при заморозке. Далее уберите противень в морозильную камеру на 1 час.

По истечении времени, достаньте ингредиенты и поместите в свой блендер и добавьте к ним кокосовое молоко. Ежевика, как и все ягоды, может оставить после себя несколько семян. Но, если у вас есть мощный блендер, вы легко сможете создать очень гладкий смузи без кусочков и семян. Смешайте до однородной массы, а затем разлейте по стаканам. Сверху положите веточку мяты в качестве украшения, затем немедля подавайте на стол.

Смузи из ежевики готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Автор записи: Ms. Bee