Смузи из арбуза


Смузи из арбуза немного отличаются от других фруктовых смузи, так как арбуз имеет очень высокое содержание воды. Если вы не знаете, как правильно приготовить арбузный смузи, это может привести к водянистому напитку со слабым вкусом.

Чтобы избежать этого, при приготовлении напитка по данному рецепту, требуется предварительно заморозить арбуз. Конечно, вместо этого вы могли бы приготовить коктейль из свежего арбуза с колотым льдом и не усложнять все заморозкой. В этом случае, ваш смузи будет больше похож на сок, нежели на коктейль с пышной консистенцией, которую предпочитают большинство людей.

Если перед замораживанием арбузных кусочков, необходимо удалить все семена. В идеале нужно выбирать сорт без косточек, таким образом вы сделаете свою жизнь проще.

Смузи из арбуза - рецепт

Ингредиенты:

  • 3 чашки замороженных арбузных кусочков без косточек ;
  • 1 стакан молока (миндальное, соевое или цельное молоко);
  • 1/2 стакана ванильного йогурта;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа.

Для украшения: 2 веточки мяты и 2 маленьких дольки свежего арбуза.

Приготовление:

Вымойте арбуз и отчистите его от кожуры, удалите все семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем легче будет смешивать коктейль. Поместите дольки на противень, так чтобы межу ними оставалось пространство, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в морозильную камеру. Не забудьте оставить пару свежих кусочков арбуза для украшения напитка.

По истечению времени, поместите замороженные кусочки арбуза в блендер. Добавьте молоко, йогурт, кленовый сироп и смешайте до получения однородной массы.

Подавать коктейли нужно сразу после приготовления, разлив по охлажденным стаканам. Для эффектной подачи украсьте напитки веточками мяты и свежими арбузными дольками.

Смузи из арбуза готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Автор записи: Ms. Bee