Смузи из арбуза немного отличаются от других фруктовых смузи, так как арбуз имеет очень высокое содержание воды. Если вы не знаете, как правильно приготовить арбузный смузи, это может привести к водянистому напитку со слабым вкусом.
Чтобы избежать этого, при приготовлении напитка по данному рецепту, требуется предварительно заморозить арбуз. Конечно, вместо этого вы могли бы приготовить коктейль из свежего арбуза с колотым льдом и не усложнять все заморозкой. В этом случае, ваш смузи будет больше похож на сок, нежели на коктейль с пышной консистенцией, которую предпочитают большинство людей.
Если перед замораживанием арбузных кусочков, необходимо удалить все семена. В идеале нужно выбирать сорт без косточек, таким образом вы сделаете свою жизнь проще.

Ингредиенты:
- 3 чашки замороженных арбузных кусочков без косточек ;
- 1 стакан молока (миндальное, соевое или цельное молоко);
- 1/2 стакана ванильного йогурта;
- 3 столовые ложки кленового сиропа.
Для украшения: 2 веточки мяты и 2 маленьких дольки свежего арбуза.
Приготовление:
Вымойте арбуз и отчистите его от кожуры, удалите все семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем легче будет смешивать коктейль. Поместите дольки на противень, так чтобы межу ними оставалось пространство, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в морозильную камеру. Не забудьте оставить пару свежих кусочков арбуза для украшения напитка.
По истечению времени, поместите замороженные кусочки арбуза в блендер. Добавьте молоко, йогурт, кленовый сироп и смешайте до получения однородной массы.
Подавать коктейли нужно сразу после приготовления, разлив по охлажденным стаканам. Для эффектной подачи украсьте напитки веточками мяты и свежими арбузными дольками.
Смузи из арбуза готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты: