Вам доводилось пробовать настоящий свежий имбирный чай? Он очень хорошо успокаивает, но при этом от него не засыпаешь, а наоборот приободряешься. Этим чаем уже наслаждаются на протяжении нескольких веков, но почему-то многим людям ни разу не доводилось попробовать этот напиток. Более того, они даже не слышали о нем.
Имбирный чай — это безалкогольный, не содержащий кофеина и низкокалорийный напиток (если только вы не добавите подсластитель). Ароматный и слегка пряный чай, хорошо согревает в холодные дни. Ко всему прочему, он отлично облегчает боли при расстройстве желудка и уменьшает тошноту.
Приготовление:
Свежий имбирь хорошо промойте и удалите все загрязнения. Для того чтобы приготовить одну чашку имбирного чая, вам понадобится всего один кусочек размером не более 2,5 см. Его можно не чистить, просто тонко нарежьте.
В маленькой кастрюльке смешайте имбирь и пресную воду из расчета: одна чашка воды на порцию напитка. Доведите смесь до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Если вы предпочитаете крепкий чай, то увеличьте время до 10 минут. Затем, воспользуйтесь мелким ситом и процедите напиток, чтобы выловить все кусочки имбиря.
Подавайте его, украсив тоненьким кружочком лимона или апельсина. В качестве подсластителя, к нему идеально подойдет кленовый сироп или мед.
Имбирный чай готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты: