Банановый хлеб


Хотите поднять домочадцам настроение с утра? Порадуйте их свежеиспеченным хлебом из бананов на завтрак.

Банановый хлеб – это настоящее волшебство! Пышный, наполненный сладким банановым вкусом, он непременно станет любимым угощением детей и взрослых. Его можно приготовить в формах для маффинов, тогда выйдут прекрасные банановые кексы к чаю.

Что делает этот банановый хлеб здоровым?

Банановый хлеб - рецепт приготовления
  • В этом рецепте используется 100-процентная цельная пшеничная мука;
  • В качестве подсластителя используются только натуральные компоненты;
  • И наконец, в этом рецепте используется нерафинированное, а не сливочное масло. Можете выбрать любое на ваш вкус – кокосовое, оливковое или растительное масло.

Вы легко сможете усовершенствовать банановый хлеб, добавив в него несколько кусочков миндальных или грецких орехов. Также вы можете присыпать его шоколадной стружкой, наполнить его изюмом или добавить цукаты. Преобразите этот рецепт по своему вкусу и настроению.

Ингредиенты

  • 75 г (1/3 чашки) растопленного кокосового масла или оливного / растительного высокого качества;
  • 168 г (1/2 стакана) меда или 155 грамм кленового сиропа;
  • 2 яйца;
  • 225 г (1 чашка) пюре из спелых бананов;
  • 60 г (1/4 чашка) цельного молока или миндального, либо замените его на воду;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель!);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайная ложки молотой корицы;
  • 220 г (1 ¾ стакана) белой цельной пшеничной муки. Вместо цельнозерновой муки вы можете использовать равное количество универсальной муки, цельнозерновой мучной смеси, спельтовой муки или не содержащей глютена. Также ее можно заменить на 2 ½ чашки овсяной муки.

Добавки по желанию:

  • 1/2 стакана нарезанных грецких орешков, либо миндаля;
  • шоколадная стружка;
  • изюм;
  • цукаты;
  • свежие кусочки банана.

Приготовление

Необходимое время: 1 час и 5 минут

  • Шаг первый:

    Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см.

  • Шаг второй:

    В большой миске взбейте венчиком масло с медом или кленовым сиропом, постепенно добавляя яйца, банановое пюре и молоко.

  • Шаг третий:

    Добавьте пищевую соду, ваниль, соль и корицу, и перемешайте.

  • Шаг четвертый:

    Следующим шагом введите муку. Если вы используете дополнительные ингредиенты, то самое время их подключить, после этого хорошо перемешайте тесто.

  • Шаг пятый:

    Влейте жидкое тесто в смазную жиром форму и слегка присыпьте корицей. Для того что бы получить эффект закручивания, проведите зигзагообразно кончиком ножа по жидкому тесту. Выпекайте хлеб в течение 55-60 минут. Чтобы проверить пропекся ли ваш хлеб или нет, вставьте в центр зубочистку. При удалении она должна остаться чистой.

  • Шаг шестой

    Перед тем как вынимать хлеб из формы, дайте ему немного остыть в течение 10 минут, а затем аккуратно извлеките его при помощи лопатки или широкого ножа. Нарежьте хлеб на ломтики.


Хранить готовый хлеб можно двое-трое суток при комнатной температуре или от пяти до семи дней в холодильнике. В замороженном виде он хранится около трех месяцев.

Банановый хлеб готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Автор записи: Ms. Bee