Мармелад из мандаринов


Мармелад из мандаринов в качестве иммуностимулирующего десерта станет отличным завершением теплого семейного ужина. А если учесть, что он не только повышает иммунитет в целом, но и хорошо влияет на состояния кожи и волос, то он станет излюбленным угощением милых дам.

Ингредиенты

Количество порций: 10-12
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

  • мандарины — 2 кг
  • белый сахар — 1 кг
  • коричневый сахар — 200 г
  • 20 г корицы
  • 20 г кардамона
  • гвоздики — 4 г
  • пектин или желфикса — 10 г

Мандарины тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру с половины мандарин и выжмите из них сок.

Для варки варенья понадобится небольшой таз либо широкая кастрюля с толстым дном. В выбранной вами посуде соедините 800 г сахара и 150 мл воды и поставьте на средний огонь. Когда масса закипит, снимите пену и добавьте цедру мандаринов и специи. Огонь уменьшите до минимального.

Оставшиеся мандарины поместите в холодную воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Когда мандарины остынут, нарежьте их тоненькими дольками вместе с кожурой.

В слабо кипящий сироп, аккуратно поместите мандариновые дольки и варите на минимальном огне 50 мин. Оставшийся сахар смешайте с пектином (желфиксом) и полностью посыпьте всю поверхность мандариновой смеси и аккуратно перемешайте ее оставив вариться еще на 3-х минуты. По истечении времени снимите с огня и аккуратно разложите по баночкам (предварительно их требуется простерилизовать). Закрыв их крышкой переверните и поставьте в таком виде остужаться.

Мармелад из мандаринов готов. Приятного аппетита!

Автор записи: Ms. Bee