Домашний рамен с курицей

Любители японской кухни хорошо знакомы с супом-лапшой, который принято называть «рамен». Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Делимся секретами мастерства от японских поваров.

Рецепт «домашний рамен с курицей»

Принято готовить рамен со свининой, но куриный бульон придает лапше особенный и более насыщенный вкус, помогает насытиться и согреться в холодную зимнюю пору. Для приготовления рамена в домашних условиях можно упустить различные редкие компоненты, которые принято добавлять в этот суп. Но их отсутствие никак не скажется на великолепном вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • Два куриных яйца
  • 300 гр. куриного мяса
  • Мисо-паста
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рыбный соус – 2 ст. ложки
  • Лапша удон – 1 порция
  • Зеленый лук, кинза – по вкусу
  • Водоросли нури – 1 упаковка

Приготовление:

Домашний рамен с курицей. РецептДля начала отварите курицу. Затем вытащите ее, процедите куриный бульон. Разберите куриное мясо на мелкие кусочки. Секрет вкуса рамена заключается в том, что мясо в супе подают очень мелко накрошенным. Постарайтесь разделить его на небольшие кусочки, тщательно разомните их руками. Лучше всего брать куриное филе, чтобы не пришлось возиться с костями. После того, как процедите бульон, поставьте его на медленный огонь. В это же время отдельно отварите яйца всмятку. Это очень просто. Чтобы желток был тягучим, а белок твердым, положите яйца в холодную воду. Затем подождите закипания, убавьте огонь и варите в течение пяти минут – не больше. Желточек останется жидким, а белок приобретет твердую форму. Есть еще один способ, немного хлопотный, но быстрый. Опустите предварительно нагретые яйца в кипящую воду, оставьте на одну минуту, потом снимите с огня, закройте крышкой и подождите пару минут. В бульон добавьте две столовые ложки соевого соуса и две ложки рыбного соуса, а также порцию мисо-пасты. Затем содержимое вскипятите и положите в кастрюлю лапшу удон. После того, как лапша станет мягкой, снимите суп с огня.

Содержимое выкладывать в тарелку в таком порядке – сначала кусочки курицы, затем удон, залейте содержимое бульоном, добавьте яйца всмятку, мелко нарубленные кинзу и лук, а затем жареные водоросли нури. Приятного аппетита!

Post Author: Ms. Bee