Овсяное печенье с арахисовым маслом


Овсяное печенье с арахисовым маслом

Завтраком необязательно должна быть именно каша. Представляем вашему вниманию новый вариант приготовления овсяного печенья для быстрого перекуса с любимым чаем или кофе. Мягкое внутри и едва хрустящее по краям, оно никого не оставит равнодушным.

Овсяное печенье с арахисовым маслом очень сытное, а готовится за считанные минуты. Особенность этого рецепта в том, что он довольно универсален. Вы легко сможете его изменить исходя из своих вкусовых предпочтений. К примеру, арахисовое масло замените миндальным или подсолнечным маслом. Также можно добавить цукаты, изюм, рубленные орешки или стружку любимого шоколада.


Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана сливочного или арахисового масла;
  • 2 стакана коричневого сахара;
  • ⅓ столовой ложки кокосового масла;
  • 2 чайных ложки пищевой соды;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 3 больших яйца;
  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Добавки по желанию:

  • Цукаты и изюм;
  • Орехи;
  • Шоколадная стружка.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, либо используйте силиконовый коврик для выпечки. Лучше использовать два противня, это сохранит ваше время.

В большой миске смешайте арахисовое и кокосовое масло с сахаром. Воспользуйтесь электрическим миксером или большой ложкой, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Постепенно вводите яйца, соду, ваниль и овсяные хлопья. Добавьте дополнительные ингредиенты если желаете.

Когда все ингредиенты будут равномерно смешаны, выложите тесто на противень. На одно печенье требуется 2 столовых ложки теста. Имейте в виду, что тесто имеет тенденцию растекаться. Поэтому не забудьте оставить свободное место между ними (около 5 см), для того чтобы печенье не слиплось друг с другом. Аккуратно сформируйте круг и слегка надавите на него ложкой, чтобы оно возвышалось не более чем на 2,5 см.

Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не станут золотистые по краям. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. После этого вы можете переложить печенье в пластиковый контейнер. В нем они могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.

В среднем у вас должно получится около 25 штук печенья среднего размера (шириной около 7.5 см) или 15 большого размера (11 см).

Овсяное печенье с арахисовым маслом готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Черничный смузи
Горячий шоколад
Имбирный чай

Автор записи: Ms. Bee