Яблочно-морковный смузи


Начинайте свое утро правильно! Вкусный и питательный напиток из овощей и фруктов поможет вам в этом.

Яблочно-морковный смузи приготовленный по данному рецепту, подходит для людей, плохо переносящих вкус сырых овощей. Низкокалорийный напиток с высоким содержанием витамина А, поможет наладить правильный обмен веществ в вашем организме.

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • ¾ Стакана кипятка;
  • 2 средних яблока.

Получается 3 стакана с напитком.

Вымойте и отчистите морковь от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками. Уложите ее в маленькую кастрюльку и добавьте ¾ стакана кипятка. Затем отварите овощ под закрытой крышкой в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.

Когда морковь будет готова, поместите ее вместе с оставшейся жидкостью в чашу блендера. Добавьте яблоки, предварительно порезанные на части. Если вы хотите получить нежную кремовую основу, то его необходимо отчистить от кожуры, но помните, что в ней содержится большинство витаминов.

Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут желаемую консистенцию. При подаче украсьте смузи долькой свежего яблока или веточкой мяты.

Яблочно-морковный смузи готов. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Подборка рецептов смузи: 18 способов приготовления
Смузи с брокколи, бананом и сельдереем
Морковный смузи с бананом и ананасом

Автор записи: Ms. Bee