Ингредиенты
- 2 картофеля;
- 2 яблока;
- 1 свекла среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- Зелень и соль – по вкусу.
Приготовление
Перед тем как приступить к приготовлению салата «Тайничок» необходимо подготовить овощи. Воспользуйтесь для это щеточкой с грубой щетиной. Она позволит быстро и аккуратно отмыть землю.
Отвариваем свеклу до полной готовности (обычно на это уходит 35-60 минут). Затем, на противень для запекания укладываем картофель. Обратите внимание, что снимать кожуру с него не надо. Далее ставим противень в предварительно нагретую духовку.
Стоит отметить, что в зависимости от сезона время запекания картофеля немного разнится. На пример, картофель в мундире запекается в духовке при 180 градусах 40 минут. Молодому же требуется на это меньше времени — 15-30 минут вполне хватит, что бы он пропекся и подрумянился.
Когда картофель будет готов, достаем его из духовки и очень аккуратно срезаем с картофелин верхушку и вынимаем поперечную мякоть. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Следом берем соленый огурец с зеленью и мелко шинкуем. Готовую свеклу и яблоки натираем на мелкой терке.
Финальная часть приготовления нашего замечательного салата.
В отельной посуде тщательно смешиваем картофельную мякоть с остальными ингредиентами. Добавляем в смесь соль по вкусу и заправляем ее растительным маслом с соком лимона. Полученную массу перекладываем назад в наши формочки из картофеля и подаем на стол.
Салат «Тайничок» готов. Приятного аппетита!
Рецепты по теме:
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами
Греческий салат
Салат «Цезарь» с курицей