Салат «Тайничок»


Ингредиенты

  • 2 картофеля;
  • 2 яблока;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • Зелень и соль – по вкусу.
Салат «Тайничок»

Приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению салата «Тайничок» необходимо подготовить овощи. Воспользуйтесь для это щеточкой с грубой щетиной. Она позволит быстро и аккуратно отмыть землю.

Отвариваем свеклу до полной готовности (обычно на это уходит 35-60 минут). Затем, на противень для запекания укладываем картофель. Обратите внимание, что снимать кожуру с него не надо. Далее ставим противень в предварительно нагретую духовку.

Стоит отметить, что в зависимости от сезона время запекания картофеля немного разнится. На пример, картофель в мундире запекается в духовке при 180 градусах 40 минут. Молодому же требуется на это меньше времени — 15-30 минут вполне хватит, что бы он пропекся и подрумянился.

Когда картофель будет готов, достаем его из духовки и очень аккуратно срезаем с картофелин верхушку и вынимаем поперечную мякоть. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Следом берем соленый огурец с зеленью и мелко шинкуем. Готовую свеклу и яблоки натираем на мелкой терке.

Финальная часть приготовления нашего замечательного салата.

В отельной посуде тщательно смешиваем картофельную мякоть с остальными ингредиентами. Добавляем в смесь соль по вкусу и заправляем ее растительным маслом с соком лимона. Полученную массу перекладываем назад в наши формочки из картофеля и подаем на стол.

Салат «Тайничок» готов. Приятного аппетита!

Рецепты по теме:

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами
Греческий салат
Салат «Цезарь» с курицей

Автор записи: Ms. Bee