Что нам понадобится:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Куриное филе – 500 гр.
Свекла – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Гранат – 1 шт.
Майонез
Соль, перец – по вкусу
На заметку: Для того чтобы салат получился более нежным, куриное филе можно измельчить в блендаре.
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь и свеклу ставим вариться до готовности. Куриное филе варим в течение 20-ти минут после закипания. Готовые ингредиенты ставим и остужаться.
Как только всё остынет, приступаем ко второму этапу приготовления нашего салата. Куриное филе нарезаем соломкой. Остуженные яйца, картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Гранат отчищаем от кожуры.
Берем блюдо, на котором будет красоваться наш салат «Гранатовый браслет» и ставим его центру стакан. Вокруг стакана, аккуратно выкладываем тертый картофель и промазываем его майонезом. Далее идет морковь и яйца, и опять промазываем все майонезом. Выкладываем грецкие орехи и курицу и промазываем майонезом. В завершение мы кладем слой тертой свеклы, промазываем его тонким слоем майонеза и обильно посыпаем зернами граната.
Аккуратным движением вынимаем стакан – готово!
Для того что бы салат хорошенько пропитался, ставим его на 1-1,5 ч. в холодильник.
Приятного аппетита!