Салат «Цезарь» с курицей


Ингредиенты для салата и гренок

Рассчитано на 3 порции.

  • 300 гр. куриной грудки без кожи и костей;
  • 2 маленьких головки салата Ромейн;
  • 1 средний багет;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки натертого сыра Пармезан;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки салата

Выходит 1 стакан соуса.

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ½ ч. ложки молотого чёрного перца;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • ½ стакана измельченного сыра Пармезан.

Хрустящие гренки

Хрустящие чесночные сухарики домашнего приготовления придают блюду великолепный вид и насыщенный вкус. Сыр, которым посыпан каждый чесночный тост, непременно пробудит ваш аппетит.

Багет разрезаем вдоль на две половины и нарезаем на кусочки не более 5-6 мм. Далее смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла и чеснок. Кстати, можно воспользоваться как сухим чесноком, так и свежим. Свежий чеснок понадобится предварительно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.

Перемешиваем хлеб с чесночным маслом и 2 столовыми ложками тертого Пармезана, далее выкладываем на противень. Равномерно распределяем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до желаемого результата.

Салатная заправка

Заправка для салата «Цезарь» готовится за пять минут. А ее консистенция получается легкая, ароматная и полезная. Что бы ее приготовить вам понадобится блендер.

В чашу блендера поместите 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, ¼ стакана лимонного сока, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.

Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока не получится ровная и хорошо смешанная консистенция. После этого, не выключая блендер, аккуратно введите 1 стакан оливкового масла. Продолжайте процесс до получения густой сливочной массы. По завершению добавьте в нее сыр Пармезан.

Салатная заправка готова.

Как приготовить салат «Цезарь»

Куриную грудку нарежьте на небольшие стейки (примерно 10 мм), приправьте солью и перцем. Воспользовавшись сковородой, обжарьте ее в оливковом масле на среднем огне до румяности.

Листья салата разорвите на кусочки и объедините все оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте. По желанию, салат можно украсить красивыми стружками Пармезана. Для этого воспользуйтесь картофелечисткой.

Салат «Цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Рецепты по теме:

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами
Салат «Тайничок»
Греческий салат

Автор записи: Ms. Bee