Матча – традиционный японский зеленый чай. При его изготовлении используются молодые чайные листочки. Их обрабатывают по специальной технологии, и измельчают в порошок ярко-зеленого цвета. Он богат витаминами и микроэлементами, насыщен аминокислотами. При заваривании чай весь растворяется в воде, не теряя своих питательных свойств, и организм усваивает его в полной мере.
Мороженое из зеленого чая Матча сладкое и освежающее лакомство, которое очень популярно среди десертов Японии. Для того что бы его приготовить в домашних условиях, вам не потребуется много времени. Всего 10 минут приготовления и уже через несколько часов вы, в уютной обстановке своего дома, наслаждаетесь настоящим японским десертом из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 столовые ложки зеленого чая Матча;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана взбитых сливок 35%;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 яйца.
Приготовление:
Подготовьте посуду для приготовления. Вам понадобится кастрюля среднего размера, миска, ситечко, венчик/миксер и лопатка. Воспользовавшись ситом, просейте порошок Матча в кастрюльку. Это необходимо для удаления ненужных комочков. Когда все комки будут удалены, добавьте молоко и взбейте до однородной массы. Введите сливки и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите около пяти минут, пока ингредиенты полностью не прогреются. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.
В миске взбейте сахар и яйца, затем введите тонкой струйкой горячую смесь и тщательно перемешайте. После это перелейте ее обратно в емкость и снова отправьте на медленный огонь. Прогревайте смесь в течение трех минут, после чего снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Затем переложите массу в пластиковый контейнер и отправьте ее не менее чем на 4 часа в холодильник, до полного остывания. Далее влейте смесь в емкость для мороженого и поместите ее на час в морозильную камеру.
Мороженое из зеленого чая Матча готово. Приятного аппетита!
Еще рецепты: