Классический салат из капусты готовится быстро и просто. А в результате мы получаем изумительный, восхитительный, ни с чем несравнимый, просто офигенный… салатище!
Тонко нарезанная капуста с морковью и зеленым луком, заправленная наивкуснейшим соусом из майонеза, уксуса и горчицы, будет идеальным перекусом в середине рабочего дня.
Капуста для салата подойдёт абсолютно любая — зеленая, фиолетовая или сразу оба варианта.
Ингредиенты
- 4 стакана тонко нарезанной капусты
- 1 морковь
- 2 пера зеленых лука
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 2 чайных ложки яблочного уксуса или винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Если вы хотите сделать много салата из капусты, используйте электрическую шинковку.
Итак, приступаем к приготовлению.
Для начала вымойте все овощи.
Капусту, отчистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте ее. Чтобы вам было легче и проще это сделать, разрежьте кочан на четыре части, затем положите одну часть капусты на бок и вырежьте сердцевину. После этого шинковать ее будет значительно легче.
Морковь отчистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте его с остальными ингредиентами.
Для заправки смешайте майонез, горчицу и яблочный (винный) уксус. добавьте к ним свежемолотый черный перец и соль и хорошенько перемешайте.
Заправьте салат за 10 минут до подачи.
Классический салат из капусты готов. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Салат из авокадо и огурца
Весенний салат
Картофельные палочки во фритюре