Ингредиенты
- 500 г помидоров черри
- 1 большой огурец
- 1 небольшой сладкий перец
- 1/2 красного лука
- 1/3 чашки оливок без косточек
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 225 г сливочного сыра фета
- 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Греческий салат легко сделать, а благодаря его вкусу и аромату, он съедается в считанные минуты.
После того, как вы подготовили все ингредиенты, нарежьте кубиками сыр фета, огурец и сладкий перец. Старайтесь что бы кубики получались одного размера. Помидоры черри разделите на половинки. Лук тонко нашинкуйте, затем переложив его в небольшую мисочку, залейте холодной водой и добавьте одну чайную ложку уксуса. Промаринуйте его там в течение 10 минут, а затем слейте.
В большой миске смешайте все овощи с сыром и отложите.
Делаем заправку для салата: в отдельной миске взбейте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Залейте этой смесью салат и аккуратно перемешайте. Дайте ему минут 15-30 настоятся, чтобы он пропитался заправкой, после чего подавайте на стол.
Греческий салат готов. Приятного аппетита!
Рецепты по теме:
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами
Салат «Тайничок»