Горячий шоколад


Что может быть лучше чашечки ароматного горячего шоколада в холодный зимний день? Разве что пушистый мягкий плед, в который можно укутаться. Но все равно при отсутствии этого напитка, не будет так уютно, нежели при его присутствии.

Горячий шоколад рецепт

Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, получается на вкус ярким и насыщенным нежели при использовании какао-порошка. Дело в том, что при перемалывании зерен в порошок из них выжимается жир. Он служит основой для дальнейшего производства шоколада.

Этот рецепт приготовления напитка включает в себя непосредственно шоколад и какао-порошок. При сочетании этих двух компонентов получается очень вкусный горячий шоколад с глубоким шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока на выбор;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа по вкусу;
  • 50 г качественного шоколада, нарезанного (или 1/4 чашки шоколадной стружки);
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • Топпинг на выбор (по желанию): взбитые сливки , зефир, стружка шоколада, шарик мороженного.

Молоко на выбор: вы можете использовать традиционное коровье молоко (цельное молоко) или растительное молоко (кешью, кокосовое и т. д.). Это непринципиально, но знайте, что при использовании цельного молока, напиток получается более густой и кремовый.

Какао-порошок: это основа вашего шоколадного аромата. Постарайтесь выбрать наилучший вариант продукта. При выборе какао обращайте внимание не только на его цвет и запах, но и приглядитесь к его составу. Он должен быть натуральным.

Кленовый сироп: для придания дополнительного аромата и сладости вашему напитку. Конечно, в составе шоколадных плиток имеется обычный сахар (в большем или меньшем количестве, в зависимости от того какой вы предпочитаете шоколад – горький, классический или молочный), натуральный подсластитель компенсирует разницу.

Нарезанный шоколад (шоколадная стружка): благодаря ему вы удваиваете вкус своего напитка и делаете его более сливочным за счет масла какао.

Экстракт ванили: насыщает напиток нежным манящим сладким ароматом.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте кленовый сироп и какао-порошок.
  2. Добавьте молоко и доведите смесь до кипения. На это потребуется 4-7 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад (или шоколадную стружку) и ванильный экстракт.
  4. По желанию подсластите напиток кленовым сиропом и добавьте топпинг.

Горячий шоколад готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Автор записи: Ms. Bee