Салат «Тайничок»

Что нам понадобится:

Картофель – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соленые огурцы – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Зелень и соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть. Можно использовать щеточку, она позволит быстро и аккуратно отмыть землю. Мытый картофель укладываем на противень для запекания прямо в кожуре и ставим в уже нагретую духовку. Стоит заметить, что в зависимости от сезона время запекания картофеля разное. Картофель в мундире запекается в духовке 40 минут при 180 градусах, а молодому картофелю потребуется меньше времени на запекание — 15-30 минут вполне хватит, что бы он пропекся и подрумянился.
Свеклу среднего размера отвариваем до полной готовности. Время ее приготовления варьируется от 35 минут до 60 минут.
Когда картофель будет готов, достаем его из духовки и очень аккуратно срезаем с картофелин верхушку и вынимаем поперечную мякоть.
Лук измельчаем с помощью ножа и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Далее берем огурец и зелень и мелко нарезаем. Готовую свеклу и яблоки натираем на мелкой терке.

Финальная часть приготовления нашего замечательного салата.
В отельной посуде тщательно смешиваем картофельную мякоть с остальными ингредиентами. Добавляем в нашу смесь соль по вкусу и заправляем ее растительным маслом и соком лимона. Полученную массу перекладываем назад в наши формочки из картофеля и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Post Author: Ms. Bee