Классический салат из капусты


Классический салат из капусты готовится быстро и просто. А в результате мы получаем изумительный, восхитительный, ни с чем несравнимый, просто офигенный… салатище!

Тонко нарезанная капуста с морковью и зеленым луком, заправленная наивкуснейшим соусом из майонеза, уксуса и горчицы, будет идеальным перекусом в середине рабочего дня.

Капуста для салата подойдёт абсолютно любая — зеленая, фиолетовая или сразу оба варианта.

Ингредиенты

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 пера зеленых лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса или винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Классический салат из капусты – рецепт приготовления

Приготовление

Если вы хотите сделать много салата из капусты, используйте электрическую шинковку.

Итак, приступаем к приготовлению.

Для начала вымойте все овощи.

Капусту, отчистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте ее. Чтобы вам было легче и проще это сделать, разрежьте кочан на четыре части, затем положите одну часть капусты на бок и вырежьте сердцевину. После этого шинковать ее будет значительно легче.

Морковь отчистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте его с остальными ингредиентами.

Для заправки смешайте майонез, горчицу и яблочный (винный) уксус. добавьте к ним свежемолотый черный перец и соль и хорошенько перемешайте.

Заправьте салат за 10 минут до подачи.

Классический салат из капусты готов. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Салат из авокадо и огурца
Весенний салат
Картофельные палочки во фритюре

Автор записи: Ms. Bee