Домашний томатный суп


Осень – время урожая и самое яркое время года. Свежие, аппетитные овощи и фрукты, наполненные витаминами и минералами, так и просятся на стол к хозяйке. Что можно сделать из томатов, когда все консервы уже закатаны, а салаты приелись? Суп!

Домашний томатный суп из спелых ароматных помидоров – это, пожалуй, самое вкусное первое блюдо! Его хорошо готовить осенью, когда за окном холодно и дождливо, и так хочется чего-то по-летнему свежего и аппетитного. Превосходная кремовая текстура этого супа никого не оставит равнодушным.

Домашний томатный суп - рецепт приготовления

Этот суп хорошо держится до четырех дней. Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев.


Ингредиенты

  • 800 мл консервированных помидоров
  • ½ чашка готовой фасоли каннеллини
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • ½ чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

По желанию: свежий базилик – 15 листьев.


Приготовление

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, пока оно не станет мерцающим. Луковицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и посыпьте солью. Периодически помешивая в течение 7-10 минут, доведите лук до прозрачности и мягкости. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Добавьте помидоры и овощной бульон и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Не забывайте время от времени помешивать.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Осторожно перелейте смесь в блендер, следя за тем, чтобы не перелить за край линии максимального заполнения. При необходимости смешайте порциями. Добавьте фасоль, масло, сахар и щепотку черного перца. Надежно закрепите крышку и перемешайте суп до однородного состояния, следя за тем, чтобы горячий пар не выходил из-под крышки.

Последний шаг – добавление томатов. Так как консервированные помидоры различаются по вкусу, рекомендуется их добавлять в самом конце. Попробуйте, и при необходимости увеличьте количество сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Добавьте соль и свежемолотый перец. Если вы решили использовать базилик, то самое время это сделать. Затем еще раз смешайте все ингредиенты и разлейте по тарелкам. Подавайте горячим!

Домашний томатный суп готов. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Автор записи: Ms. Bee