Фаршированный поросенок


Ингредиенты

  • Молочный поросенок
  • Соль, перец по вкусу

Для фарша:

  • 600 грамм мякоти телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок

Для соуса:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • льезон из сливочного масла
  • 1 желток
  • ¼ стакана сливок

Как сделать льезон из сливочного масла?

Возьмите 50 грамм сливочного масла и разотрите его с 1 желтком, после чего введите в массу ¼ стакана сливок.

Рецепт фаршированного поросенка

Самое сложное в подготовке к празднику — составить меню, так как при выборе основного блюда часто возникают споры. Какое же блюдо выбрать для украшения стола? Фаршированный поросенок станет наилучшим вариантом и обязательно порадует ваших гостей.

  1. Приготовление фарша

    Сырую телятину пропускаем через мясорубку не менее трех раз. Для первого используйте универсальную решетку, для последующих двух – решетку с самыми мелкими отверстиями. Полученный фарш переложите в эмалированную посуду и взбейте массу деревянной ложкой, постепенно добавляя в нее сливки. Когда масса приобретёт пышную основу, добавьте перец и посолите ее, а затем добавьте предварительно отваренные и нарезанные шампиньоны.

  2. Готовим молочного поросенка

    Выпотрошенного поросёнка необходимо хорошо промыть изнутри и снаружи. Кости ребер и позвоночника нужно аккуратно вырезать и отложить для приготовления бульона. Хорошенько посолите тушку и приправьте перцем. Аккуратно наполните поросёнка фаршем и зашейте разрез. Заверните его в смазанную растительным маслом салфетку, придайте форму рулета и перевяжите шпагатом.
    Используя большую широкую кастрюлю, уложите в нее фаршированного поросёнка, добавьте к нему кости и залейте холодной водой. Важно, чтобы тушка была вся покрыта водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и накройте крышкой. При закипании сразу же уменьшите огонь. Следите за тем, чтобы бульон не закипал в последующие 4 часа.

  3. Делаем соус

    На разогретой сковороде смешайте муку с растительным маслом. Непрерывно помешивая разбавьте ингредиенты бульоном и прокипятите. Как только соус приобретет консистенцию сметаны, выключите его и заправьте льезоном из сливочного масла. Подержите соус на пару, непрерывно мешая его, не допуская закипания. Если вы пропустите этот момент, желток свернется. Продолжайте его помешивать до тех пор, пока не испарится запах желтка.

  4. Завершающий этап

    Спустя 4 часа достаньте готового поросенка из бульона и удалите нитки. Используя широкий нож, нарежьте его ломтиками, как рулет. На сервировочное блюдо, устеленное листьями салата, уложите ломтики в виде рыбьей чешуи. При подаче, не забудьте полить поросенка соусом.


Фаршированный поросенок готов. Приятного аппетита!

Автор записи: Ms. Bee