Яичница-глазунья


Рецепт: яичница-глазунья

Яичница-глазунья приготовленная с золотистыми, кружевными, хрустящими краями, красиво гармонирующая с их жидкими желтыми желтками…

М-м-м! Идеальный завтрак!

Начните со свежего яйца, горячей сковороды и щедрого дождя из оливкового масла, и вы получите самой вкусный жареный завтрак, который вы когда-либо пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 яйцо
  • Любая зелень
  • Соль-перец по вкусу

Как приготовить самую лучшую яичницу-глазунью

Вы можете приготовить одно или два яйца одновременно. Но если вы хотите красиво подать завтрак, лучше готовить по одному, потому что два яйца иногда пересекаются друг другом и склеиваются вместе! Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть. Чугун не токсичен и хорошо сохраняет тепло.

Сначала разбейте яйцо в миску. Так вы сможете избежать брызг масла. К тому же при выливании из миски, яйцо будет жариться более равномерно, да и форма глазуньи получится лучше, нежели чем при разбивании непосредственно в сковородку.

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей. Проверить это можно используя каплю воды, при хорошем нагреве она зашипит при контакте со сковородой и быстро испарится.

Убедитесь, что масло достаточно нагрелось, прежде чем вылить яйцо. Это гарантирует, что оно не прилипнет ко дну сковороды и обеспечивает супер-хрустящие края. Оливковое масло должно быть настолько теплым, чтобы оно мерцало на сковороде (если нет, дайте ему немного больше времени для разогрева).

Осторожно вылейте яйцо на сковороду и следите за тем, чтобы не было брызг горячего масла (если вы планируете добавить еще одно яйцо в ту же сковороду, вылейте его в сторону, чтобы было место для другого).

Что бы желтки не затвердели при приготовлении, жарьте яичницу-глазунью около 2 минут. Так у вас получатся жидкие желтки. Для средних, увеличьте время приготовления до 3 минут.

Дополнительные яйца вы можете жарить на этой же сковороде, главное не забудьте еще раз сбрызнуть ее оливковым маслом. Возможно, вам придется уменьшить температуру с течением времени (в случае если вы почувствуете слабый запах дыма из-за перегревшейся сковороды).

Наслаждайтесь яичницей-глазуньей в качестве быстрого варианта завтрака! При подаче посыпьте яичницу-глазунью солью, добавьте черный свежемолотый перец и украсьте любимой зеленью. Для разнообразия вы можете добавить не много острого соуса.

Автор записи: Ms. Bee