Салат из огурцов и помидоров по-весеннему лёгок и свеж. Его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать его заранее, то, как только вы нарежете овощи, отправляйте их сразу же в холодильник. Заправку добавляйте, как только будете готовы к трапезе.
Ингредиенты
- 350 г. томатов черри;
- 300 г. огурцов;
- 35 г. красного лука;
- 25 мл оливкового масло;
- 1 ст. ложка красного винного уксуса;
- 2 листа салата или 2 ст. ложки базилика;
- Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление
Тщательно моем овощи и обсушиваем их бумажным полотенцем. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Если вы используете большие томаты, то вначале вырежьте черенки и порежьте их на средние дольки. Кстати, если кожица у помидоров слишком жесткая, вы можете снять ее. Для этого сделайте крестообразную насечку на томате, затем налейте воду в миску и доведите ее до кипения. Опустите каждый овощ в кипяток на 10 секунд. После такой процедуры, кожицу можно будет легко отделить от томата под холодной водой.
Следующим шагом будет нарезка огурцов в форме небольших кружочков или треугольников. Вы можете также с них снять кожуру, но имейте в виду, что большинство полезных веществ содержится именно в кожуре овощей. Сюда же добавляем красный лук, нарезанный полукольцами, а также крупно порубленные листья салата или базилика. Далее укладываем все ингредиенты в салатницу. Посыпаем солью и перцем по вкусу, после чего сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом.
Салат из огурцов и помидоров готов. Приятного аппетита!
Рецепты по теме:
Греческий салат
Салат «Тайничок»
Салат «Оливье»