Вареные крабы


Вареные крабы вкусные, ароматные и очень полезные. Их сможет приготовить даже самый начинающий повар в домашних условиях. Все что для этого нужно так это иметь под рукой свежих представителей морских глубин — крабов.

Кстати, в большинстве стран крабы считаются деликатесом, так как в составе их мяса содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков необходимых человеку для поддержания здоровья.

Ингредиенты

  • 2 камчатских краба или 6 синих крабов
  • 6 л воды
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего кервеля, петрушки или зеленый лук
  • 1 ст. ложка вермута
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 2 лимона
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана приправы для морепродуктов

Итак, запасаемся крабами и внимательно следуем пошаговому рецепту.

  • Шаг первый

    В маленькой кастрюльке смешайте сливочное масло с измельченным чесноком. Добавьте нарезанный кервель и петрушку (можно заменить на зеленый лук). Перемешав, введите ложку вермута, сок и цедру лимона. Добавьте 1/8 ч. ложки соли и приправьте черным перцем.

    Получившуюся смесь, поставьте на средний огонь и варите, аккуратно помешивая, до полного растворения сливочного масла (это займет примерно 3 минуты).

  • Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее 6 литров воды и перемешайте с яблочным уксусом. Лимоны нарежьте дольками и поместите в кастрюлю с водой, добавив сюда же кошерную соль и приправу для морепродуктов. Доведите до кипения на сильном огне.

  • Шаг 3

    Пока вода нагревается, уложите крабов на противень и поместите их в морозильник. Данная процедура значительно облегчает обращение с крабами — их следует хорошо охлаждать, но не замораживать; не оставляйте их в морозильной камере более 30 минут. Когда вода закипит, крепко возьмите каждого краба в задней части его раковины и быстро, но очень осторожно, опустите его головой вниз в кипящую воду.

  • Шаг 4

    Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Учитывайте, что время варки для разного вида крабов значительно разнится. Камчатские крабы варятся от 18 до 20 минут, а приготовление синих крабов займет всего 5 минут. По истечении времени, слейте воду и очистите крабов.

  • Вареные крабы готовы!

    Для подачи рекомендуется использовать масляный соус.

Приятного аппетита!

Автор записи: Ms. Bee