В большинстве рецептов используются только стебли сельдерея, но знаете ли вы, что свежие зеленые листья также хороши для приготовления пищи? Проверьте рецепт этого смузи из яблок, сельдерея и огурцов и вы будете приятно удивлены!
Листья сельдерея можно использовать для придания дополнительного аромата в супы, рагу и соусы, или перерабатывать в смузи, как этот рецепт. Они также хороши во фритюре. К тому же он является отличным источником антиоксидантов и полезных ферментов, в дополнение к витаминам и минералам, таким как витамин К, витамин С, калий, фолат и витамин В6.
Совет:
чтобы сохранить листья сельдерея свежими, заверните их во влажное чистое хлопковое или бумажное полотенце и храните их в холодильнике.
Рецепт смузи
Ингредиенты
- 1 см свежего имбиря, очищенного
- 250 мл яблочного сока (или 2 яблока и 175 мл воды со льдом)
- 2 стебля сельдерея, включая листья
- 1 огурец (длиной 6 см)
Приготовление
- Имбирь натрите на крупной терке и положите в блендер.
- Тщательно промойте листья сельдерея и порежьте стебли сельдерея и огурец на мелкие кусочки. Добавить в блендер.
- Добавьте яблочный сок и смешайте в течение 30 секунд. Если вы используете вместо этого свежие яблоки, разрежьте их на мелкие кусочки и добавьте в блендер с водой. Смешайте.
Смузи из яблок, сельдерея и огурцов готов. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Смузи из киви, сельдерея и мандарина
Смузи с брокколи, бананом и сельдереем