Сельдерей — это светло-зеленый овощ в семействе петрушки, который растет в пучках от 10 до 12 стеблей. У этого есть мягкий, соленый, и землистый аромат, с хрустящей и строгой структурой. Все растение съедобно, включая листья, которые богатые питательными веществами.
Большинство людей, как правило, не хотят видеть сельдерей в своих коктейлях, но по мере того, как их вкусовые рецепторы меняются от употребления здоровых коктейлей, любовь к этому травянистому растению все же начинает просыпаться.
Как выбрать сельдерей?
Ищите яркие, светло-зеленые стебли и листья (избегайте любого изменения цвета). Их стебли должны быть твердые, четко выраженные и плотно упакованы. Не используйте увядший или сгибаемый сельдерей.
Весь стебель, включая листья и более грубую белую часть, съедобен и пригоден для размножения. Некоторые люди предпочитают отрубать верхние и нижние части, но это не требуется.
Сельдерей отлично подходит в качестве добавки к смузи!