Пряники «Тирамису»


Что нам понадобится:

(4 порции)

  • 250 г маскарпоне или жирного творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливок
  • 40 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. с верхом приправы для пряников (молотой корицы, гвоздики,кардамона и имбиря)
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 80 г сахара
  • 4 ст.л. миндального ликера амаретто

Приготовление:

Просеиваем муку через сито. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем с 50 г сахара. 1 желток взбиваем с 1-2 ст.л. воды, добавить какао и 1 ч.л. приправы. К ним аккуратно вмешиваем белковую массу и добавляем муку с разрыхлителем. На противень, выстланный бумагой для запекания, ставим 4 формы в виде кольца диаметром 10 см и выкладываем в них наше получившееся тесто. Выпекаем коржики в течение 10 минут. Далее, не вынимая из форм, полить их ликером.

Второй желток взбиваем с остатками сахара на горячей водяной бане. В маскарпоне добавляем щепотку приправы и взбиваем вместе со сливками. Получившуюся массу аккуратно подмешиваем к крем Получившийся крем выкладываем на коржи и убираем их в холодильник на 6 часов.

Десерт можно украсить печеньем и стружкой шоколада.

Автор записи: Ms. Bee