Что нам понадобится:
(4 порции)
- 250 г маскарпоне или жирного творога
- 2 яйца
- 100 г сливок
- 40 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. с верхом приправы для пряников (молотой корицы, гвоздики,кардамона и имбиря)
- 1 ст.л. какао-порошка
- 80 г сахара
- 4 ст.л. миндального ликера амаретто
Приготовление:
Просеиваем муку через сито. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем с 50 г сахара. 1 желток взбиваем с 1-2 ст.л. воды, добавить какао и 1 ч.л. приправы. К ним аккуратно вмешиваем белковую массу и добавляем муку с разрыхлителем. На противень, выстланный бумагой для запекания, ставим 4 формы в виде кольца диаметром 10 см и выкладываем в них наше получившееся тесто. Выпекаем коржики в течение 10 минут. Далее, не вынимая из форм, полить их ликером.
Второй желток взбиваем с остатками сахара на горячей водяной бане. В маскарпоне добавляем щепотку приправы и взбиваем вместе со сливками. Получившуюся массу аккуратно подмешиваем к крем Получившийся крем выкладываем на коржи и убираем их в холодильник на 6 часов.
Десерт можно украсить печеньем и стружкой шоколада.