Что нам понадобится:
- 200 г сыра чеддер
- 2 желтка
- ½ рюмки мадеры
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
Заметка: сыр чеддер, можно заменить на любой другой острый сыр.
Приготовление:
200 г натертого сухого острого сыра чеддер, смешать с 2 желтками и ½ ложки мадеры, перемешать, аккуратно всыпая муку. Когда тесто приобретет консистенции сметаны, добавить в него 150 г сливочного масла целым куском, и снова добавляя остатки муки, соединить его с тестом сначала ножом, а потом вымесить его руками до получения однородной массы.
Даем тесту постоять в тепле 30 минут, затем тонко раскатываем и нарезаем его на маленькие пирожки, пи помощи жестяных формочек. Перекладываем их на лист, присыпанной мукой и ставим в сильно нагретую духовку на 10-15 минут, что бы подрумянились.
Получившиеся пирожки идеально подойдут к рассольнику или супу пюре.