Пирожки из сыра


Что нам понадобится:Пирожки из сыра

  • 200 г сыра чеддер
  • 2 желтка
  • ½ рюмки мадеры
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки

Заметка: сыр чеддер, можно заменить на любой другой острый сыр.

Приготовление:

200 г натертого сухого острого сыра чеддер, смешать с 2 желтками и ½ ложки мадеры, перемешать, аккуратно всыпая муку. Когда тесто приобретет консистенции сметаны, добавить в него 150 г сливочного масла целым куском, и снова добавляя остатки муки, соединить его с тестом сначала ножом, а потом вымесить его руками до получения однородной массы.

Даем тесту постоять в тепле 30 минут, затем тонко раскатываем и нарезаем его на маленькие пирожки, пи помощи жестяных формочек. Перекладываем их на лист, присыпанной мукой и ставим в сильно нагретую духовку на 10-15 минут, что бы подрумянились.

Получившиеся пирожки идеально подойдут к рассольнику или супу пюре.

Автор записи: Ms. Bee