Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 1 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель моем, отчищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Воспользовавшись крупной теркой, натираем его. Далее смешиваем его в глубокой миске с сырым яйцом и крахмалом. Сюда же добавляем не много мелко нарезанной зелени и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем валик толщиной 1 см, после чего разрезаем его на несколько частей длиной 10 см.
Нагреваем фритюрницу до 180 градусов. Если фритюр дома отсутствует, не расстраивайтесь. В качестве замены используйте кастрюльку с растительным маслом. В течении 8-10 минут обжариваем наши валики в масле.
«Пальчики» картофельные готовы. Приятного аппетита!
При подаче на стол, не забудьте полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.