Миндальное печенье «Звездочки»


Миндальное печенье "Звездочки” - пошаговый рецептЧто нам понадобится:

(40 порций)

  • 400 г миндаля молотого
  • 3 яичных белка
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. вишневой водки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

В белки добавляем сок лимона и взбиваем до образования пены. Не останавливаясь, постепенно добавляем сахарную пудру. 5 ст.ложки получившейся массы откладываем для глазури. В оставшуюся белковую массу добавляем корицу, миндаль и водку. Тщательно разминаем тесто. Оно должно получится таким, чтобы его легко можно было раскатать.

Духовку нагреваем до 150°. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. Далее раскатываем наше миндально-белковое тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезаем из него звездочки.

На противень укладываем тефлоновый коврик для выпечки (можно заменить на простую бумагу для выпекания) и  аккуратно выкладываем получившиеся фигурки из теста. Звездочки смазываем белковой глазурью и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. Миндальной печенье «Звездочки» должно оставаться мягким, а глазурь белоснежной.

Автор записи: Ms. Bee