Что нам понадобится:
(40 порций)
- 400 г миндаля молотого
- 3 яичных белка
- 300 г сахарной пудры
- 1 ст.л. вишневой водки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
В белки добавляем сок лимона и взбиваем до образования пены. Не останавливаясь, постепенно добавляем сахарную пудру. 5 ст.ложки получившейся массы откладываем для глазури. В оставшуюся белковую массу добавляем корицу, миндаль и водку. Тщательно разминаем тесто. Оно должно получится таким, чтобы его легко можно было раскатать.
Духовку нагреваем до 150°. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. Далее раскатываем наше миндально-белковое тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезаем из него звездочки.
На противень укладываем тефлоновый коврик для выпечки (можно заменить на простую бумагу для выпекания) и аккуратно выкладываем получившиеся фигурки из теста. Звездочки смазываем белковой глазурью и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут. Миндальной печенье «Звездочки» должно оставаться мягким, а глазурь белоснежной.