Что нам понадобится:
- Мандарины – 250 гр
- Сметана 20% – 400 гр
- Молоко сгущенное – 1 банка
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусное мандариновое мороженое нам понадобится примерно 8 спелых мандарин, предварительно очищенных и разделенных на дольки. Используя блендер, хорошенько измельчите дольки. Чтобы мороженое получилось более нежным, пожеланию, можно протереть полученное пюре через сито. Мандариновая кожица останется на поверхности ситечка.
Далее смешиваем в блендере сметану, добавляем сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре.
Полученную смесь выливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру. Спустя два часа, достаем мороженое и хорошенько перемешиваем. Это позволит избежать образования ледяных кристалликов в мороженом. Затем снова убираем в морозилку на 5-6 часов.
Мандариновое мороженое готово!
Приятного аппетита!