Приготовить пышные домашние блины, с помощью этого рецепта сможет любая начинающая хозяйка. Для этого вам понадобиться всего несколько ингредиентов, которые вероятнее всего вы имеете на кухне прямо сейчас.
Блины получаются не слишком сладкие с легким ароматом ванили. Они очень вкусные и легко готовятся.
Как приготовить пышные блины
Ингредиенты (4 порции, по 2 блина в каждой):
- Мука — 1/2 стакана (195 гр.)
- Сахар — 2 столовых ложки
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка (можно заменить на 3/4 чайной ложки пищевой соды)
- Соль — 1/2 чайной ложки мелкой соли, либо 3/4 крупной;
- Молоко — 1 1/4 стакана (295 мл)
- Сливочное масло — 4 столовых ложки растопленного масла + для сковороды
- Яйца — 1 штука
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Приготовление
Делаем тесто
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Подогрейте молоко на плите или микроволновой печи. Оно должно быть не горячее, а именно теплое, так как слегка нагретое молоко и растопленное сливочное масло легче смешиваются и не образуют куски. Используя глубокую миску взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и экстракт ванили до полного смешивания.
Просейте и насыпьте муку в большую кастрюлю и сделав в центре нее лунку, влейте молочную смесь. Для перемешивания теста используйте вилку. Это нормально если в тесте будут находиться небольшие комочки. Главное его сильно не перемешать, что бы тесто вышло пышнее. Тесто для пышных блинов готово!
Делаем блинчики
Смазываем сковороду топленым маслом. Аккуратно разливаем тесто, так что бы каждый блинчик получился примерно 10 см в диаметре.
Когда края у блинов не много подсушатся, а на их поверхности появятся лопающиеся пузырьки переверните их. Это занимает примерно 2 минуты. После того как вы их перевернули, выждите 1-2 минуты, что бы они слегка подрумянились и пропеклись в середине, затем переместите их в подходящую посуду для подачи.
Легкие пышные блины готовы! Рекомендуется их подавать сразу. В качестве добавки к блинам при подаче используйте любой теплый сироп или ягоды.