Как варить варёно-замороженные креветки?



Польза варёных креветок

Варёные креветки – это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав многих лечебных диет. Их употребляют не только в качестве закуски, но и готовят с ними наивкуснейшие салаты и супы.

Креветки самые лучшие помощники в борьбе со старением кожи, В добавок они очень полезны для детей, так как богаты йодом и благоприятно влияют на правильный рост ребенка. Благодаря омега-3 и омега-6 стимулируются межклеточные обменные процессы, в том числе и между нейронами, в следствие чего значительно повышается активность головного мозга. В целом это уникальный источник белка, полезных витаминов и минералов, а их регулярное употребление в пищу снижает риск сердечных заболеваний.


Как выбрать креветки?

Как выбрать креветки?

Перед тем как приобрести креветки, определитесь с блюдом, которое вы хотите приготовить. Для салата, выбирайте небольшие отваренные экземпляры. Хорошо осмотрите упаковку — обратите внимание на цвет и целостность панциря. Чёрная окраска говорит о том, что при первичной обработке креветки были испорчены. Они должны быть отделены друг от друга, и в упаковке не должно присутствовать никаких смёрзшихся комков — это значит, что креветки неправильно хранили в магазине и они много раз подвергались разморозке. Обязательно проверяйте наличие усиков и конечностей — всё должно быть на месте. Если эти условия не соблюдены, то не поленитесь и поищите товар надлежащего качества.

Очищенные креветки

На прилавках магазинов вы можете увидеть отчищенные экземпляры. Их брать крайне не рекомендуется, так как зачастую это означает, что производитель умышлено хотел скрыть факт порчи продукта. Конечно, есть рецепты, когда необходимы креветки без панциря. В этом случае не ленитесь и отчистите их сами, предварительно разморозив. Всегда помните, что отчищенные креветки удобны в использовании, но не безопасны для вашего здоровья.

Свежие креветки

Не замороженные креветки быстро портятся, поэтому важно знать, как выбрать именно свежий и безопасный продукт. Во-первых, не должно присутствовать запаха аммиака — это красноречивый признак порчи. Не стоит стесняться просить продавца дать вам понюхать их перед покупкой. Во-вторых, избегайте скользких, вялых и разваливающихся экземпляров — это говорит о том, что срок их хранения уже давно истёк.


Как варить варёно-замороженные креветки?

При выборе варёно — замороженных креветок, необходимо понимать, что они уже были сварены и полностью готовы к употреблению. Их требуется только разморозить. Можно просто залить креветки горячим рассолом и дать немного постоять в нем, а можно сварить их. Если вы погрузили их в холодную воду, дождитесь закипания, после чего уменьшите огонь, и варите креветки не более трёх минут. Если вы погружаете креветки непосредственно в кипящую воду, то для их приготовления хватит и одной минуты, но это при условии, что в них отсутствует наледь. Если вы ее не убрали, увеличьте процесс еще на одну минуту. Помните, что важно извлечь креветки из кипятка вовремя, иначе они станут резиновыми и потеряют свой восхитительный вкус.

как варить варёно-замороженные креветки?

Вообще лучше не лениться и размораживать креветки полностью перед приготовлением. Для этого поместите креветки в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Также ускорить процесс поможет проточная вода – в ней они оттают всего за два часа. Но имейте ввиду, что дважды продукт нельзя замораживать. Берите столько, сколько сможете съесть.

Итак, теперь вы знаете не только как варить варёно-замороженные креветки, но и об их пользе, и как их правильно выбрать. Осталось только применить это все на деле. Для этого предлагаем вам попробовать несколько наших рецептов с креветками.


Рецепты

Автор записи: Ms. Bee