Завтраком необязательно должна быть именно каша. Представляем вашему вниманию новый вариант приготовления овсяного печенья для быстрого перекуса с любимым чаем или кофе. Мягкое внутри и едва хрустящее по краям, оно никого не оставит равнодушным.
Овсяное печенье с арахисовым маслом очень сытное, а готовится за считанные минуты. Особенность этого рецепта в том, что он довольно универсален. Вы легко сможете его изменить исходя из своих вкусовых предпочтений. К примеру, арахисовое масло замените миндальным или подсолнечным маслом. Также можно добавить цукаты, изюм, рубленные орешки или стружку любимого шоколада.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана сливочного или арахисового масла;
- 2 стакана коричневого сахара;
- ⅓ столовой ложки кокосового масла;
- 2 чайных ложки пищевой соды;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 3 больших яйца;
- 2 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Добавки по желанию:
- Цукаты и изюм;
- Орехи;
- Шоколадная стружка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, либо используйте силиконовый коврик для выпечки. Лучше использовать два противня, это сохранит ваше время.
В большой миске смешайте арахисовое и кокосовое масло с сахаром. Воспользуйтесь электрическим миксером или большой ложкой, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Постепенно вводите яйца, соду, ваниль и овсяные хлопья. Добавьте дополнительные ингредиенты если желаете.
Когда все ингредиенты будут равномерно смешаны, выложите тесто на противень. На одно печенье требуется 2 столовых ложки теста. Имейте в виду, что тесто имеет тенденцию растекаться. Поэтому не забудьте оставить свободное место между ними (около 5 см), для того чтобы печенье не слиплось друг с другом. Аккуратно сформируйте круг и слегка надавите на него ложкой, чтобы оно возвышалось не более чем на 2,5 см.
Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не станут золотистые по краям. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. После этого вы можете переложить печенье в пластиковый контейнер. В нем они могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.
В среднем у вас должно получится около 25 штук печенья среднего размера (шириной около 7.5 см) или 15 большого размера (11 см).
Овсяное печенье с арахисовым маслом готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты: