Креветки на гриле впечатляют своим потрясающим вкусом! У вас прощальный ужин с любимым или голодная толпа друзей в доме? Данный рецепт не займет много времени. Порадуйте их этой закуской, и они обязательно останутся на добавку. 😊
Ингредиенты
- 1 кг королевских креветок
- 1 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана томатного соуса
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- Шпажки
Для этого рецепта отлично подходят королевские креветки. Они большие и их легко нанизывать на шпажки.
Итак, для того чтобы их приготовить нам сначала понадобится очистить креветки. Как это правильно сделать? Первым делом удалите голову и ноги креветки, затем очистите панцирь с хвоста. Для этого воспользуйтесь кухонными ножницами. Просто сделайте легкий надрез посередине панциря и аккуратно прорезайте каждую пластину до самого конца хвостика. После того как вы закончили с панцирем, не забудьте вытащить кишечную жилку. Она проходит вдоль всего хвоста. Если этого не сделать, то мясо креветки будет горчить и может попасться песок. Легче всего достать ее со спины. Для этого надрежьте креветку, подцепите кишечник ножом, чуть приподнимите его и достаньте при помощи пальцев.
Дело осталось за малым: замариновать креветки.
В большой миске смешайте чеснок, предварительно пропущенный через пресс и оливковое масло. Добавьте к ним томатный соус, базилик, красный винный уксус и кайенским перцем с солью.
В получившийся маринад выложите креветки и перемешайте, чтобы равномерно его распределить. Далее накройте смесь ингредиентов крышкой и уберите в холодильник на 30-50 минут. В течение этого времени несколько раз перемешайте их, чтобы креветки лучше пропитались маринадом.
Разогрейте гриль на среднем огне, насадите креветки на шпажки и выложите на решетку, тщательно смазанную маслом. Обжаривайте их над огнём в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Креветки на гриле готовы. Приятного аппетита!
Рецепты по теме: