Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом приготовленная по этому рецепту, укрепит ваше здоровье и поможет начать день с хорошего настроения.
Ингредиенты для приготовления сиропа |
---|
2 средних апельсина |
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока |
1 ч. ложка лимонного сока |
1/2 стакана меда |
2 шт. гвоздики |
1 звездочка аниса |
1 палочка корицы |
Ингредиенты для приготовления каши |
---|
100 гр. овсяных хлопьев |
1 палочка корицы |
2 ст. л. апельсиновой цедры |
2 стакана молока |
Готовим медовый сироп
Что бы приготовить медовый сироп нам понадобится небольшая кастрюлька. Налейте в нее свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте гвоздику, мед, чайную ложку лимонного сока, звездчатый анис и корицу. Все это доведите до кипения на среднем огне.
С помощью острого ножа очистите апельсины и тонко нарежьте. Поместите их в миску и залейте половиной стакана медового сиропа. Накройте крышкой и поставьте их остужаться в течение 1 часа.
Варим кашу
Чтобы приготовить кашу, налейте в кастрюлю среднего размера молоко и всыпьте овсяные хлопья. Добавьте корицу, апельсиновую цедру и оставшийся медовый сироп из апельсинов. Варите на слабом огне, пока каша не закипит и не загустеет, постоянно помешивая.
Готовую кашу разделите на 4 порции. Достаньте апельсиновые дольки из сиропа и поместите поверх каши и сбрызните медом. По желанию вы можете экспериментировать и дополнительно украшать ее любимыми свежими фруктами.
Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом на завтрак готова. Приятного аппетита!