Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом


Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом

Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом приготовленная по этому рецепту, укрепит ваше здоровье и поможет начать день с хорошего настроения. 

Ингредиенты для приготовления сиропа
2 средних апельсина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 стакана меда
2 шт. гвоздики
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
Ингредиенты для приготовления каши
100 гр. овсяных хлопьев
1 палочка корицы
2 ст. л. апельсиновой цедры
2 стакана молока

Готовим медовый сироп

Что бы приготовить медовый сироп нам понадобится небольшая кастрюлька. Налейте в нее свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте гвоздику, мед, чайную ложку лимонного сока, звездчатый анис и корицу. Все это доведите до кипения на среднем огне.

С помощью острого ножа очистите апельсины и тонко нарежьте. Поместите их в миску и залейте половиной стакана медового сиропа. Накройте крышкой и поставьте их остужаться в течение 1 часа.

Варим кашу

Чтобы приготовить кашу, налейте в кастрюлю среднего размера молоко и всыпьте овсяные хлопья. Добавьте корицу, апельсиновую цедру и оставшийся медовый сироп из апельсинов. Варите на слабом огне, пока каша не закипит и не загустеет, постоянно помешивая.

Готовую кашу разделите на 4 порции. Достаньте апельсиновые дольки из сиропа и поместите поверх каши и сбрызните медом. По желанию вы можете экспериментировать и дополнительно украшать ее любимыми свежими фруктами.

Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом на завтрак готова. Приятного аппетита!

Автор записи: Ms. Bee