Пирог «Ягоды на снегу»


Вкусный рецепт пирога. Сочетание нежной творожной начинки и ягод приведут в восторг всю вашу семью. А легкое исполнение этого рецепта вы непременно оцените по достоинству.

Пирог "Ягоды на снегу" - рецепт приготовления

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 90 мл
  • Сода – 0,4 ч. ложки
  • Молоко – 150 мл

Начинка

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Малина – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 100 гр.
  • Черная смородина – 100 гр.

Ягоды

  • Малина – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 100 гр.
  • Черная смородина – 100 гр.

Заметка:

Ягоды можно использовать замороженные. Получается не менее вкусный пирог.

Приготовление

Тесто

Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать тесто. Берем одно яйцо и взбиваем его с сахаром. После чего добавляем муку, молоко, растительное масло и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Творожная начинка

Выкладываем в мисочку творог, муку и смешиваем их с помощью блендера, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.

Ягодная начинка

Обсыпьте ягоды смешайте и обсыпьте их крахмалом.

Подготовьте форму для запекания. Положите в нее лист пергаментной бумаги и смажьте маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем ягодами и немного вдавите их в тесто ложечкой или лопаткой.

Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов от 45 минут до 1 часу.

Когда пирог полностью пропекся из плиты, достаем его и даем ему полностью остыть. Только после того как он остыл, можно снять пергаментную бумагу и приступать к чаепитию.

Пирог «Ягоды на снегу» готов. Приятного аппетита!

Автор записи: Ms. Bee