Пирог «Ягоды на снегу»

Что нам понадобится:

Тесто:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр
Сахар – 100 гр
Растительное масло – 90 мл
Сода – 0,4 ч. л.
Молоко – 150 мл

Начинка:

Творог – 400 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 гр
Сахар – 100 гр
Молоко – 150 мл
Крахмал – 4 ст. л.
Малина – 100 гр
Вишня без косточек – 100 гр
Черная смородина – 100 гр

Ягоды:

Малина – 100 гр
Вишня без косточек – 100 гр
Черная смородина – 100 гр

Заметка: Ягоды можно использовать замороженные. Получается не менее вкусный пирог.

Приготовление

Тесто:

Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать тесто. Берем одно яйцо и взбиваем его с сахаром. После чего добавляем муку, молоко, растительное масло и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Творожная начинка:

Выкладываем в мисочку творог, муку и смешиваем их с помощью блендера, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.

Ягодная начинка:

Обсыпьте ягоды смешайте и обсыпьте их крахмалом.

Подготовьте форму для запекания. Положите в нее лист пергаментной бумаги и смажьте маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем ягодами и немного вдавите их в тесто ложечкой или лопаткой.

Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов от 45 минут до 1 часу.

Когда пирог полностью пропекся из плиты, достаем его и даем ему полностью остыть. Только после того как он остыл, можно снять пергаментную бумагу и приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Post Author: Ms. Bee