Вкусный рецепт пирога. Сочетание нежной творожной начинки и ягод приведут в восторг всю вашу семью. А легкое исполнение этого рецепта вы непременно оцените по достоинству.
Ингредиенты
Тесто
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 90 мл
- Сода – 0,4 ч. ложки
- Молоко – 150 мл
Начинка
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 150 мл
- Крахмал – 4 ст. л.
- Малина – 100 гр.
- Вишня без косточек – 100 гр.
- Черная смородина – 100 гр.
Ягоды
- Малина – 100 гр.
- Вишня без косточек – 100 гр.
- Черная смородина – 100 гр.
Заметка:
Ягоды можно использовать замороженные. Получается не менее вкусный пирог.
Приготовление
Тесто
Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать тесто. Берем одно яйцо и взбиваем его с сахаром. После чего добавляем муку, молоко, растительное масло и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Творожная начинка
Выкладываем в мисочку творог, муку и смешиваем их с помощью блендера, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
Ягодная начинка
Обсыпьте ягоды смешайте и обсыпьте их крахмалом.
Подготовьте форму для запекания. Положите в нее лист пергаментной бумаги и смажьте маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем ягодами и немного вдавите их в тесто ложечкой или лопаткой.
Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов от 45 минут до 1 часу.
Когда пирог полностью пропекся из плиты, достаем его и даем ему полностью остыть. Только после того как он остыл, можно снять пергаментную бумагу и приступать к чаепитию.
Пирог «Ягоды на снегу» готов. Приятного аппетита!