«Пальчики» картофельные

Что нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно очищенный картофель отварить и протереть на крупной терке, добавить в него сырое яйцо, крахмал и не много мелко нарезанной петрушки, все хорошенько перемешать. Из полученной массы формируем валик толщиной 1 сантиметр и разрезаем его на несколько частей длиной 10 сантиметров. Нагреваем фритюрницу до 180 °С (если ее нет, можно использовать кастрюльку с маслом). В течении 8-10 минут обжариваем наши валики в масле.

При подаче на стол, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Post Author: Ms. Bee