Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами

Что нам понадобится:

Для салата

  • 4 шт. картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 2 свежих огурца
  • 6 шт. раковых шеек
  • 1 вареное яйцо
  • 5-6 шт. оливок
  • майонез по вкусу

Для желе

  • 2,5 кг говядины на косточке
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу

Ингредиенты на салат Оливье рассчитаны на 4 персоны.

Приготовление

  1. Сначала делаем желе. Для этого берем хорошо вымытое мясо говядины, обсушиванием его, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Морковь и сельдерей мелко нарезаем, обжариваем на сковороде без масла и добавляем бульон. Уменьшаем огонь и варим в течении 5 часов. Далее достаем наш кусок мясо и отделяем его от кости. Бульон процеживаем, переливаем в плоское блюдо и убираем его в холодильник.
  2. Для салата мы отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезам кубиками. Оливки и соленые огурцы хорошенько измельчаем, смешиваем их с майонезом и остужаем. К ним добавляем свежие огурцы и мясо, нарезанные кубиками. Выкладываем наши ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем.
  3. И завершающим этапом приготовления салата станет его украшение. Вареное яйцо разрезаем пополам и достаем желток. Белок наполняем кубиками желе и помещаем в самый центр салата. Украшаем его раковыми шейками и подаем на стол.

Post Author: Ms. Bee