Ингредиенты для салата
- 4 шт. картофеля;
- 2 соленых огурца;
- 2 свежих огурца;
- 6 шт. раковых шеек;
- 1 вареное яйцо;
- 5-6 шт. оливок;
- майонез по вкусу.
Ингредиенты для приготовления желе
- 2,5 кг говядины на косточке;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для салата Оливье рассчитаны на 4 персоны.
Приготовление
Сначала делаем желе. Для этого берем хорошо вымытое мясо говядины, обсушиваем его, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Морковь и сельдерей мелко нарезаем, обжариваем на сковороде без масла и добавляем бульон. Уменьшаем огонь и варим в течение 5 часов. Далее достаем наш кусок мяса и отделяем его от кости. Бульон процеживаем, переливаем в плоское блюдо и убираем его в холодильник, для загустения.
Для салата мы отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Оливки и соленые огурцы хорошенько измельчаем, смешиваем их с майонезом и остужаем. К ним добавляем свежие огурцы и мясо, нарезанные кубиками. Выкладываем наши ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем.
И завершающим этапом приготовления станет украшение салата. Берем вареное яйцо, разрезаем его пополам и вынимаем желток. Белок наполняем желе, предварительно нарезанным на маленькие кубики и помещаем в самый центр. Желток натираем на мелкой терке и посыпаем его сверху. Украшаем салат раковыми шейками и подаем на стол.
Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Рецепты по теме:
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Тайничок»
Греческий салат
Салат «Цезарь» с курицей