Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами


Ингредиенты для салата

  • 4 шт. картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 шт. раковых шеек;
  • 1 вареное яйцо;
  • 5-6 шт. оливок;
  • майонез по вкусу.

Ингредиенты для приготовления желе

  • 2,5 кг говядины на косточке;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для салата Оливье рассчитаны на 4 персоны.

Приготовление

Сначала делаем желе. Для этого берем хорошо вымытое мясо говядины, обсушиваем его, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Морковь и сельдерей мелко нарезаем, обжариваем на сковороде без масла и добавляем бульон. Уменьшаем огонь и варим в течение 5 часов. Далее достаем наш кусок мяса и отделяем его от кости. Бульон процеживаем, переливаем в плоское блюдо и убираем его в холодильник, для загустения.

Для салата мы отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Оливки и соленые огурцы хорошенько измельчаем, смешиваем их с майонезом и остужаем. К ним добавляем свежие огурцы и мясо, нарезанные кубиками. Выкладываем наши ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем.

И завершающим этапом приготовления станет украшение салата. Берем вареное яйцо, разрезаем его пополам и вынимаем желток. Белок наполняем желе, предварительно нарезанным на маленькие кубики и помещаем в самый центр. Желток натираем на мелкой терке и посыпаем его сверху. Украшаем салат раковыми шейками и подаем на стол.

Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!

Рецепты по теме:

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Тайничок»
Греческий салат
Салат «Цезарь» с курицей

Автор записи: Ms. Bee