Мексиканский куриный суп с фрикадельками


Мексиканский куриный суп с фрикадельками, станет отличным вариантом приготовления еды в будний день. Когда время очень ограничено, а обеденный час уже вот-вот наступит, данный метод приготовления первого блюда непременно выручит каждую хозяйку. Рецепт супа имеет мало шагов, но несмотря на это суп получается поистине чудесный и полезный, наполненный фантастически пряным ароматом трав.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 литр куриный бульон
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 450 гр зеленой стручковой фасоли
  • 2 большие моркови
  • 1/3 стакана сырого белого риса
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Дополнительные ингредиенты

Их можно добавлять по желанию.

  • 1,5 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1 чайная ложка сушеной душицы (1 столовая ложка свежей рубленой душицы)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Приготовление

Делаем основу для супа

Нагреваем масло на среднем огне используя пятилитровую кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный лук и пассируем его в течение 5 минут до готовности. Добавляем измельченный зубчик чеснока. Через минуту аккуратно вливаем воду, куриный бульон и томатный соус. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем стручковую фасоль.

Готовим фрикадельки

Перемешиваем рис с мясным фаршем. Добавляем к нему измельченные листья мяты и петрушки, соль и перец. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и формируем смесь в 2,5-смантиметровые фрикадельки.

Добавляем фрикадельки в суп


Аккуратно добавьте фрикадельки в кипящий бульон, после чего дайте ему настояться. Для этого накройте суп крышкой и на 30 минут оставьте его на минимальном огне. Спустя 30 минут добавьте несколько щепоток орегано и посыпьте солью и перцем. Для более пряного вкуса можно добавить немного кайенского перца по вкусу.

Мексиканский куриный суп с фрикадельками суп готов! Не забудьте при подаче украсить его мелко нарезанной свежей кинзой.

На заметку

Вы можете менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, стручковую фасоль можно заменить на стручковый горох или вместо них вы можете добавить немного нарезанных свежих кабачков или кукурузы. Если свежая мята недоступна, можно использовать пару чайных ложек сушеной мяты. Суп получится не менее вкусным если заменять говяжий фарш на фарш из индейки.

Автор записи: Ms. Bee