Кулинарные советы


Кулинарные секреты
  • Бисквитные коржи получаются более пышными, если после тщательного взбивания яично-сахарной массы дополнительно влить в нее немного газированной минеральной воды.
  • Блеск выпечке можно придать взбитым желтком, смазав им каждую булочку перед выпеканием.
  • Блинчики получаются пышными, если в тесто добавить немного пива.
  • Грецкие орехи приобретут приятный вкус лесного ореха, если перед употреблением их слегка прокалить в духовом шкафу.
  • Дрожжевое тесто превосходно поднимается, ели на 3 минуты поставить его в микроволновую печь в режиме нагрева.
  • Зелень. Укроп и петрушку не варят вместе с кушаньем, а кладут только перед тем, как снять его с плиты, поскольку при варке они теряют аромат и витамины. В случае если она начала вянуть, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив нее уксус.
  • Картофель не рассыпается, если перед запеканием натереть кожуру кусочками шпика.
  • Куриный бульон приобретает особенно пикантный вкус, если при варке в него добавить стручок перца чили. Затем, немного поварив его, удалить стручок, а бульон слегка приправить лимонным соком.
  • Лук. Перед тем как нарезать лук, поместите его в морозилку на полчаса и забудьте про слезы. Разрезанная луковица может храниться дольше и не засыхать, если положить ее в блюдце солью срезом вниз.
  • Маринованные огурцы получаются более хрустящими, если перед закаткой банок добавить в них листочки травы амарант.Хрустящие маринованные огурцы
  • Миндаль легко отчистить, если на 3 минуты окунуть его в кипяток, а затем поместить в холодную воду.
  • Мягкие сорта сыра легко натереть на терке, если перед этим подержать сыр в морозильной камере 30 минут.
  • Очищенные орехи не потеряют свои полезные свойства и вкус при хранении, если их поместить  герметичный контейнер и заморозить.
  • Печенье не пригорит, если под формочки насыпать соли.
  • Помидоры легко очистить от кожицы, если предварительно их опустить на минуту в кипяток, а затем сполоснуть холодной водой. После этих действий кожица снимается очень легко. Свежие помидоры нужно класть в суп за 10 минут до его приготовления.
  • Сметана не свернется в подливе, если в нее добавить не много молока.
  • Смородину для варенья нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде — ягоды в этом случае не получаются суховатыми.
  • Томатная паста будет храниться дольше и не портится, если ее поместить в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом.
  • Рис не слипнется при варке, если в него добавить не много растительного масла. Белоснежным рис станет, если вовремя его варки, добавьте в воду несколько капелек уксуса.
  • Фарш получится вкуснее, если в него добавить натертый на терке лук или не немного сырого картофеля.
  • Шпинат сохраняет натуральный зеленый цвет, если варить его 7-10 минут в большом количестве сильно кипящей воды в открытой посуде.

Автор записи: Ms. Bee