Греческий салат


Ингредиенты

  • 500 г помидоров черри
  • 1 большой огурец
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1/2 красного лука
  • 1/3 чашки оливок без косточек
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 225 г сливочного сыра фета
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу

Греческий салат - вегетарианская кухня - рецепт

Приготовление

Греческий салат легко сделать, а благодаря его вкусу и аромату, он съедается в считанные минуты.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, нарежьте кубиками сыр фета, огурец и сладкий перец. Старайтесь что бы кубики получались одного размера. Помидоры черри разделите на половинки. Лук тонко нашинкуйте, затем переложив его в небольшую мисочку, залейте холодной водой и добавьте одну чайную ложку уксуса. Промаринуйте его там в течение 10 минут, а затем слейте.

В большой миске смешайте все овощи с сыром и отложите.
Делаем заправку для салата: в отдельной миске взбейте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Залейте этой смесью салат и аккуратно перемешайте. Дайте ему минут 15-30 настоятся, чтобы он пропитался заправкой, после чего подавайте на стол.

Греческий салат готов. Приятного аппетита!

Рецепты по теме:

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Оливье» с мясом и маринованными огурцами
Салат «Тайничок»

Автор записи: Ms. Bee