Черничный смузи


Иногда мы так устаем на работе, что, проснувшись рано утром, совершенно нет сил на приготовление вкусных завтраков. А поесть с утра нужно обязательно. Как сделать завтрак максимально быстро и просто?

Несмотря на то, что черничный смузи легок в приготовлении, он очень питательный. В одной его порции содержится 10 граммов белка и клетчатки. Этого будет достаточно для того, чтобы взбодрится, поднять настроение, а главное почувствовать себя сытым с утра.

Замороженная черника имеет в себе тонны антиоксидантов и великолепный пурпурно-синий цвет. Мы рекомендуем приобретать дикую чернику, так как в ней больше витаминов и других питательных веществ.

Замороженные бананы придадут коктейлю неповторимую мягкость и приятную пышную консистенцию, а также наполнят коктейль природной сладостью.

Ванильное миндальное молоко делает этот напиток максимально сливочным. При покупке, обращайте внимание на то, чтобы в его состав не входил рафинированный сахар. Так вы сможете наслаждаться низкокалорийным полезным напитком, не беспокоясь о лишних килограммах.

Кленовый сироп – здоровая альтернатива простому сахару. Дополнительный источник полезных витаминов, таких как магний, железо, кальций, марганец, цинк и антиоксидантов.

По желанию вы можете добавить семена льна или овес. Благодаря им смузи из черники становится практически пудингом по своей текстуре.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки несладкого миндального молока или воды
  • 1 ½ стакана замороженной черники
  • 1 ½ чашки замороженных ломтиков бананов

Дополнительные добавки по желанию:

  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1-2 чайной ложки кленового сиропа

Приготовление:

В блендере смешайте все ингредиенты.

Смешивайте на низкой скорости, пока блендер не начнет набирать обороты, после чего увеличьте скорость до максимальной. Добавьте больше молока, если читаете что напиток получился слишком густой.

Как только смузи станет полностью гладким и кремовым, смешайте его с кленовым сиропом, овсяными хлопьями и/или семенами льна.

Черничный смузи готов. Наслаждайтесь!

Еще рецепты:

Автор записи: Ms. Bee